Sunday, 23 August 2015

[REVIEW] Shirokuma Kota Kasablanka dan Grand Indonesia

Shirokuma Kota Kasablanka

Shirokuma dalam bahasa Jepang itu artinya beruang putih (beruang kutub kali ya?). Shirokuma ini spesialis dessert terutama yang berbau green tea. Pas itu gue baru tau kalo Shirokuma buka di mall Kota Kasablanka yang ga terlalu jauh dari rumah jadi gue langsung kesana begitu sampe di Jakarta.

Shirokuma di kokas ini lokasinya ada di food society dan terbagi jadi 2 tempat outdoor dan indoor. Gue memilih tempat yang indoor dan dekorasinya lucu banget. Gue pesen Carapop matcha parfait dan temen gue pesen Choco Oreo Waffle

Carapop matcha parfait (39k)



Ini enak! Caramel popcornnya enaaak, dan dibawah eskrimnya itu ada semacam corn flakes, softcake, dan mochi. Gue suka dan porsinya pas ga bikin eneg.


Choco Oreo Waffle (45k)



Ini nunggunya rada lama mungkin karena harus dimasak gabisa langsung ambil dari freezer. Jadi ini waffle yang ditasnya ada es krim boleh milih yang plain,green tea, atau rasa teh. Terus ditancepin chocolate stick dan ada oreo chunks, ditambah strawberry, Menurut gue sih strawberrynya kurang cakep, tapi yaudahlah. Porsinya banyak, toppingnya juga royal ngasihinnya. Rasanya enak dan wafflenya lembuuut. Tapi menurut gue ini agak kebanyakan jadi rada eneg tapi sebanding lah sama harganya.

Waktu itu gue cuma bawa debit dan gaada uang lagi. Sedangkan kalo pake debit pembelian minimal 100rb jadi untuk ngelengkapin gue pesen teh jepang (22k) . Enak rasa tehnya bikin seger. Ditaruh di teko gitu porsinya ya cukup untuk 3 gelas lah.

Shirokuma Grand Indonesia

Setelah gue update di path terus temen gue yang lain minta diajak juga -_- kebetulan lagi mau jalan ke GI. Ke GI naik Gojek yang cepet banget padahal daerah rumah gue berbatasan dengan planet bekasi (peace) alias sama-sama jauh. 

Temen gue pesen Oreo Choco Waffle juga jadi soal rasa dan harga ya sama aja kayak di kokas. Porsinya juga sama-sama gede sampe temen gue itu gak habis...


Tasting Plate (32k)




Gue pesen tasting plate yang isinya green tea ice cream, green tea soft cake, dan green tea mochi. Oke gue emang salah satu makhluk (ngebet) kekinian yang maniak green tea. Semuanya enak yang gue suka dari shirokuma itu es krim mereka rasanya ringan and doesn't leave a bad aftertaste. Mochinya enak, dan softcakenya gue kurang suka tapi itu selera pribadi tapi rasanya lumayan enak juga kok.

Mungkin suatu hari kalo lagi di Jakarta gue akan ke shirokuma lagi nyobain savoury dishesnya :)

Untuk lebih tau tentang shirokuma bisa visit mereka di:


[REVIEW] GODIVA chocolatier Jakarta

GODIVA Jakarta ini baru buka sekitar tahun 2013 di Jakarta dan merupakan store GODIVA pertama dan hingga tahun 2015 satu-satunya di Indonesia. Lokasi GODIVA di Jakarta ini ada di Mall Plaza Indonesia lt.1 yang isi mallnya bener bener elite dan rada bikin gue ciut pas masuk. Godiva jual coklat-coklat premium yang harganya tergolong mahal bukan coklat yang layak dimakan sehari-hari...sayang juga lah.

Dark Chocolate Chocolixir (60K)

Gue pesen minumannya yang namanya Dark Chocolate Chocolixir. Meskipun coklat-coklat di GODIVA tergolong mahal tapi harga minuman ini masih cukup terjangkau kok. Rasa minumannya enak, super rich dan di dalam minuman ini ada remahan coklat yang cukup terasa. Meskipun cupnya kecil tapi ini lumayan bikin kenyang karena teksturnya.

Sayang di store GODIVA ini gak ada tempat buat duduk. Jadi kalo mau minum sambil duduk bisa di tempat duduk yang disediakan oleh pihak Plaza Indonesia.

Friday, 30 January 2015

Resep Pizza Tempe


Pizza biasanya diberi topping daging asap,pepperoni, dan lainnya. Resep pizza yang aku bagikan kali ini adalah pizza on a budget di mana topping yang digunakan adalah TEMPE. Meskipun bahan yang digunakan dapat dikatakan murah tapi rasanya cukup enak. Bisa juga dijadikan menu alternatif para vegetarian yang masih ingin makan pizza karena pizza ini dasarnya vegan friendly. Begini cara membuatnya.

Alat:

  • Panci
  • Garpu
  • Mangkok
  • Talenan
  • Plastik Wrap
  • Oven


Bahan: (untuk 1 porsi pizza tempe)

  • 100 ml air hangat (1/2 gelas)
  • 11 g ragi
  • 1 sdt gula
  • 250 ml tepung terigu (1 1/2 gelas)
  • Garam
  • 1 Balok Tempe segar
  • Daun Jeruk
  • 3 siung bawang putih dan bawang merah
  • Mentega
  • Minyak zaitun/minyak sayur
  • Keju/Sosis/Bakso (sesuai selera)
  • Seledri
  • Cabai Besar dipotong bulat-bulat
  • Tomat


Langkah-langkah:
Adonan Pizza
1. Campur ragi dan 1 sdt gula dengan air hangat, aduk lalu diamkan sampai berbusa.
2. Tuang campuran tersebut bersama tepung terigu,minyak zaitun, 1 sdm garam.
3. Aduk sampai kalis.
4. Tutup adonan dengan plastic wrap dan diamkan selama kurang lebih 30 menit dalam suhu ruangan.
5. Lapisi loyang dengan minyak zaitun/minyak sayur.
6. Ratakan adonan pada loyang dengan alat (rolling pin)
7. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu agar terdapat udara.
8. Panggang adonan dalam oven panas bersuhu 180 derajat celsius selama 5 menit.
9. Keluarkan adonan lalu olesi dengan keju mozzarella/minyak zaitun/saus tomat sesuai selera

Topping
1. Rebus tempe di dalam air garam sampai tempe melunak, hancurkan dengan garpu sampai halus.
2. Lelehkan 3 sdm mentega lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
3. Masukan daun jeruk yang telah dipotong halus.
4. Beri sedikit air lalu masukkan garam dan lada.
5. Masukkan tempe yang telah dihaluskan ke dalam tumisan.
6. Masukkan cabai yang telah dipotong-potong dan tomat
7. Aduk sampai merata.

Pizza Tempe
1. Oleskan adonan pizza yang telah dipanggang pada suhu 180 derajat celcius dengan saus tomat/saus keju sesuai selera.
2. Taruh topping pizza dan ratakan menggunakan garpu.
3. Panggang dalam oven panas selama 15 menit
4. Taruh keju parut dan daun seledri di atas pizza (optional) panggang selama 10 menit.