Monday, 19 May 2014

Hummingbird (Kuningan City)

Today my friend and i tried hummingbird for the first timelol
In the first place we actually want to sit in the bird cage but since there are just the two of us and the cage is pretty big we decided to sit on the sofa. The place was interesting and the service was really fast.

Coklatque (Rawamangun)

Akhirnya hari ini kesampaian makan di CoklatQue yang ada di jalan balai pustaka rawamangun. Walaupun tempatnya kecil dan agak susah parkirnya(padahal naik angkottongue) tapi makanannya enak dan terjangkau. Apalagi disini ada wifinya jadi makin betah deh.
 
 
 
 
 
Di sini aku dan teman teman pesan es krim goreng dan karena belum sarapan aku juga pesan daging burger.

Es krim goreng Rp 10.000
Es krim goreng di CoklatQue ini ada 3 rasa yaitu:coklat,vanilla,dan strawberry. Kali ini nyoba yang rasa coklat. Es krim goreng ini adalah es krim yang dibalut sama roti terus digoreng,diatasnya ada coklat leleh. Rasanya enak banget bisa nambah 2x nih kalo ga inget berat badan.
 
Daging Burger Rp 12.000
Karena es krim goreng kurang mengganjal perut yang lapar banget aku pesan juga daging burger. Daging burgernya daging biasa yang ketebalannya standar, digoreng dan rasanya pas banget dan minyaknya ga terasa. Tambahan lagi ada saos dan mayones juga parutan keju yang lumayan. Rasanya juga enak dan bikin puas.
 
Ga nyesel deh datang ke CoklatQue. Mereka juga jual minuman,cookies,dan aneka cakes. Tapi aku belum pernah coba. Mungkin lain kalismile

Colette and Lola (Senopati)

Lagi iseng-iseng ke daerah senopati mampirlah ke Colette and Lola. TBH, gue ga terlalu suka manis jadi biar gue mau nemenin ini orang dia ngebagi gue cakes dari colette and lola.
 
I See Green 33k+ppn10%
Ini bentuknya kayak karakter Monster Inc, Mike Wazowski. Rasanya..... hm jadi dalemnya sponge cake lembut gitu,terus ada red bean,bawahnya tuh rasanya gue rasa kok kayak biskuit bayi gitu dan ada dark chocolatenya. Enak sih menurut gue soalnya rasanya ga terlalu manis dan rasa green teanya berasa. 
18+
 18+
 
After Dark 33k+ppn10%
Ini tuh termasuk jenis cakes baru dari colette and lola. Ini khusus untuk 18tahun keatas soalnya mengandung baileys.Tapi menurut gue ini rasanya kayak cake coklat biasa, enak sih. Ya, personally gue belum pernah minum baileys and i didn't hint any strange thing in this cake.

Mereka juga jual cakesnya dalam ukuran besar dan ada juga greeting cards harganya 15rb dan semacam cookies gitu harganya 20rb perbox.

Temen gue juga bawa pulang after dark yang ga habis dia makan dan tetap dibungkus pake kardus lucu dan dikasih tas lucu. Gue seneng banget liatnya soalnya mereka total banget untuk memuaskan customer ( Mudah terayu barang barang lucu).

Three Buns,Senopati

So, Three Buns is a brand new burger joint in Senopati. 
 
Once you walked in you will be asked if you've visited Three Buns/not. You will order and pay your meal at the cashier shaped in a VW Combi just like another fast food restaurants. Then they will give you a number depends on the queue. There's a board with some numbers and lights and if your order is ready the number will light up and you can take your order.

The place were nice you can sit on the bar, or the sofa or the sofa shaped like stairs so you can burn the calories before and after you eat those sinful yet yummy meal. They don't put air conditioner in the dining room but they have it in the bathroom....

I only ordered home fries because i've eaten. It was doublefried  with some herbs spices.  It was 40k Rupiah.
The hamburgers are starting from 95k RupiIah. They also has alcoholic drinks,
I think this place is really recommended for the ambience 

Nutmeg Cuisine and Bar Kemang

I've heard about nutmeg a few years ago but i've just got the chance to visit it today. Nutmeg is located in Oktroi Plaza to be exact in Jalan Kemang Utara no.1 in front of Mcd Kemang
The first time i stepped in, the atmoshphere was great. It was really pretty. The chair shaped like half bird cage. Because i was in a group containing 3 people so i sat in normal sofa. 
Our order came fast and the waitress was very helpful smile 

Spaghetti Frutti Di Mare
It tasted really great and the portion was enough to fill my tummy. - said a friend of mine
 
Fish and chips
This is my friend's dish but i got to taste it. The dory was crips and the potato wedges was good too. It came with mayonaise and lemon to add more flavour.
 
Chocolate Lava Surprise
Oh, i really love chocolate. The presentation was great. They also add some nougats. The taste was also great and really balance lol
 
Peppermint tea: Refreshing
Chamomile tea: Great, i can't stop drinking it.