Thursday, 22 March 2012

Ice skating at Mal taman anggrek






naik transportasi umum ....Trans Jakarta (harus banget ya warnanya kuning merah)
naik 22a sampe halte di radin inten
trus kita naik , untung dapet tempat duduk
trus turun di kampung melayu,Trus nunggu bus ke harmoni
turun di harmoni nunggu yg bus ke MTA, disini nunggunya paling mantap! 45 menit
Akhirnya bus ke MTA datang *peluk*
beli tiket skyrink , tiketnya per orang 29.500 diskon pelajar ada juga tuh hari jumat
trus make sepatu masuk arena!
Ohiya, sebelum masuk arena, atau ruang tunggu... mendingan buang air sama makan dulu, soalnya WC dalam arena ice rink KOTOR BANGET. Terus, buang air sambil pake sepatu ice skating itu sesuatu banget. Sama makan dulu secukupnya, soalnya makanan di dalem mahal dan ya gitu deh.
Gua sih udah pernah main ice skating sekali jadi ya gak kagok amat *sok*
bohong deng , gara gara si rizkalay sangat kagok dan gua harus megangin dia , akhirnya gua suruh dia pegangan di pinggir sambil meluncur..
eh dia tetep jatoh , trus kan ada tuh yang dikasih marka buat anak yg kursus gabisa pegangan deh
rizka jatoh mulu gua liatnya ga tega, begini gayanya pas mau jatoh
haha dia minta foto terus kepeleset
asal anda tahu arenanya licin banget, kalau gak hati-hati bisa jatuh pas pertama kali masuk
biar ga sakit kakinya pakailah kaos kaki
Trus ada pengerasan es gitu lumayanlah istirahat
Kalau pas weekend/hari libur mendingan hitung waktunya, soalnya mahal kan tiket masuk ice skatingnya pas weekend/hari libur : 48.000/2 jam kalo kelebihan per jamnya ditambahin 8rb jadi masuknya habis pengerasan es aja. Terus kalo keluar masuknya mesti bayar lagi padahal udah pake stempel, terus apa gunanya stempel itu ya -_-
sekitar 30 menit es dikeraskan trus masuk lagi
setelah cukup puas main ice skating dan kaki pegel-pegel
kita makn di kfc


FYI:
  • Kalo rumahnya jauh dari Mall taman anggrek mendingan berangkatnya pagi sekitar jam 10, soalnya jalanan ke MTA macet dan bus trans jakarta nya jarang. Gw aja berangkat jam 12 sampai jam 4
  • Mendingan jangan naik taksi soalnya bisa besar di transport sampai 100 ribu lebih, naik bus juga jangan kecuali emang udah hapal daerah situ daripada nyasar terus dicopet
  • Bawa kaos kaki sendiri, terus kalo ga mau kakinya pegeeel banget olesin counterpain/tempelin koyo
  • Jangan pakai tank top sama celana gemes, tau deh summer is everyday in Jakarta tapi Ice Rink lumayan dingin tapi ga usah lebay juga pake longjohm,syal. Tapi ada sih yang pake celana gemes tapi atasnya sweater tebal.
  • Jangan malu jatoh ( ajak temen biar bisa ajak dia jatoh hihi), terus kalo nabrak gpp kok asal tau diri aja minta maaf. Tapi ada beberapa orang yang judes jangan masukin hati
  • Hati-hati sama anak hoki mereka kadang suka grasak-grusuk terus nabrak. Kalau yang baik sih bantuin berdiri kalau yang enggak ya... minta temen kamu bangunin aja
  • Daftar harga tiket masuk ice rink: Weekdays: Senin: 29.500 Selasa-kamis 42.000 jumat diskon pelajar 40% weekend/hari libur: 48.000/2 jam
  • Kalau mau diajarin atau tau lebih banyak tentang dunia ice skating, ada forum ice skating kaskus


Foto foto alay














[UPDATED] ICE SKATING DI TAMAN ANGGREK JULI 2015


Setelah gue 3 tahun gak main ice skating akhirnya kesini lagi. Datengnya pas bulan puasa mendekati lebaran jadi dapet tiketnya yg harga holiday IDR85000/2 Jam. Okelah gue juga bukan yang jago dan bakal betah di es selama 4 jam kayak harga normal. Pas masuk pengamanannya rada longgar, jadi orang tua yang ga ikutan main bisa ngawasin anaknya dari dalem tanpa bayar.
 Seperti biasa pas masuk ambil sepatu skating dulu terus naro barang di loker (IDR12000/KOIN) terus masuk ke arena yang lumayan rame. Pas gue dateng udah agak telat sih ini soalnya udah mau pengerasan es sekitar 90 menit lagi. Kunjungan kali ini gue sama temen gue yg baru pertama main ice skating, tapi dia emang ada bakat olah raga(?) gitu haha jadi cepet bisa, jadi ga jatoh-jatoh. Sebenernya kita kebanyakan foto-foto sih soalnya pas baru 1/4 rink udah meluncur ke tengah buat foto-foto biar kelihatannya "bisa" main ice skating.





1 comment:

mall di jakarta said...

wahhh keren dan lengkap sekali jadi mau maen skate di Mall di Jakarta